Группа компаний «Р-Фарм» заключила соглашение с компанией «Бристол-Майерс Сквибб» по локализации производства полного цикла антиретровирусного препарата для лечения ВИЧ-инфекции

11/11/14

(МОСКВА, 11 ноября 2014 года) – Группа компаний «Р-Фарм» и компания «Бристол-Майерс Сквибб» (NYSE:BMY) заключили соглашение по размещению производства полного цикла антиретровирусного препарата РЕАТАЗ® (атазанавир) на производственных мощностях «Р-Фарм». По условиям соглашения производство препарата будет размещено на заводе «Р-Фарм» в Ярославле.
Соглашение с «Р-Фарм» демонстрирует приверженность компании «Бристол-Майерс Сквибб» к партнерству в социально важном сегменте российского здравоохранения в целях улучшения доступности инновационной антиретровирусной терапии для российских пациентов.
     Проект реализуется в соответствии с целями и приоритетами Программы развития российской фармацевтической промышленности «Фарма-2020».
Данное соглашение является  завершающим этапом в процессе локализации производства препарата РЕАТАЗ® (атазанавир) на территории Российской Федерации.  Ранее, в 2012 Компания «Бристол-Майерс Сквибб» и ЗАО «Р-Фарм» заключили соглашение по размещению финальной стадии выпуска препарата РЕАТАЗ® (атазанавир) на производственных мощностях «Р-Фарм».
     Сорен Гизе, Генеральный Директор «Бристол-Майерс Сквибб» в России:
«Компания «Бристол-Майерс Сквибб» стремится быть активным участником реализации стратегической государственной программы «Фарма-2020». Мы рассматриваем возможности локализации производства других инновационных препаратов компании. Так, например, мы инициировали переговоры относительно локализации производства  инновационного противоопухолевого препарата СПРАЙСЕЛ®(дазатиниб). Мы полагаем, что сотрудничество с ведущими российскими производителями, способными обеспечить выпуск препаратов в соответствии со стандартами GMP - один из ключевых способов решения долгосрочных задач российского здравоохранения».
     Василий Игнатьев, Генеральный директор Группы компаний "Р-Фарм":
«Мы рады выйти на новый этап сотрудничества с компанией «Бристол-Майерс Сквибб», начав технологический трансфер производства готовых лекарственных форм антиретровирусного препарата Реатаз. Считаем, что этот проект позволит облегчить доступ пациентов к современным схемам лечения».

Справка:
 «Бристол-Майерс Сквибб»

Бристол-Майерс Сквибб - глобальная биофармацевтическая компания, миссией которой является открытие, разработка и выпуск на рынок инновационных лекарств, помогающих пациентам, страдающим от серьезных заболеваний. Во всем мире наши лекарства помогают миллионам пациентов в их борьбе с такими заболеваниями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, гепатит В, ВИЧ/СПИД, психические расстройства, ревматоидный артрит.
Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите сайт www.bms.com. www.b-ms.ru

Группа компаний «Р-Фарм»
     «Р-Фарм» - российская фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Сфера деятельности охватывает области, связанные с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на российский рынок современных высокоэффективных лекарственных средств, обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения.

РЕАТАЗ®
Препарат РЕАТАЗ®(атазанавир)  был зарегистрирован на территории Российской Федерации в 2005 году. Препарат является ингибитором протеазы ВИЧ и  предназначен для лечения пациентов с ВИЧ-инфекцией. РЕАТАЗ® характеризуется высокой эффективностью и хорошим профилем безопасности у всех категорий пациентов, инфицированных ВИЧ.

СПРАЙСЕЛ®
Препарат СПРАЙСЕЛ® (дазатиниб) был зарегистрирован на территории Российской Федерации в 2008 году. СПРАЙСЕЛ® показан для лечения взрослых пациентов с хроническим миелолейкозом. Препарат обладает высокой эффективностью наряду с благоприятным профилем безопасности.