Política de Privacidade


Em vigor a partir de 27 de Agosto de 2020

A Bristol Myers Squibb Farmacêutica Ltda ("BMS") tem o compromisso de respeitar a sua privacidade e criou esta política de privacidade (“Política”) para explicar quais Dados são coletados e como são tratados pela BMS.

POR FAVOR, RECOMENDAMOS QUE A POLÍTICA ABAIXO SEJA LIDA COM ATENÇÃO. ELA DESCREVE COMO SÃO TRATADAS AS INFORMAÇÕES PESSOAIS FORNECIDAS POR VOCÊ AO ACESSAR E UTILIZAR A PLATAFORMA OU COLETADAS PELA BMS PARA FORNECER AS FUNCIONALIDADES DA PLATAFORMA. 

Para fins desta Política, “Usuários” são todos os indivíduos que de alguma forma utilizam a Plataforma da BMS.

A Plataforma é uma plataforma online acessível na URL https://www.bms.com/br, que possibilita a obtenção de informações gerais sobre a BMS, como nossos produtos, pesquisa e desenvolvimento, oportunidades de carreira e sala de imprensa, bem como oferece informações de contatos, envio de solicitações de informações médicas e envio de solicitações relacionadas ao exercício de direito de titular de dados pessoais.  

Não coletamos ou conscientemente solicitamos Informações de menores de 18 (dezoito) anos. Usuários menores de 18 (dezoito) anos não devem nos enviar Informações por meio do nossa Plataforma. Se tomarmos conhecimento de que coletamos Informações de um indivíduo menor de 18 (dezoito) anos, iremos desconsiderar as Informações fornecidas e não as manteremos em nossas bases. 

Para que a Plataforma possa adequadamente oferecer as funcionalidades é necessário que ela tenha acesso a determinadas informações pessoais sobre os Usuários (em conjunto, os “Dados”). 

Não é possível oferecer determinadas funcionalidades da Plataforma sem ter acesso a esses Dados. 

Esta Política explica, de maneira simples, objetiva e transparente, quais Dados são coletados e tratados pela BMS e para quais finalidades, além de indicar com quem eles podem ser compartilhados e quais os recursos disponíveis aos Usuários para fazer a gestão dos Dados.

O conteúdo desta Política é o seguinte:

  1. Quais Dados coletamos e tratamos
  2. Porque coletamos e tratamos esses Dados
  3. Quando excluímos os Dados
  4. Quem mais terá acesso aos Dados e porquê
  5. Quais os seus direitos com relação a esses Dados
  6. Como armazenamos e protegemos os seus Dados
  7. Website de terceiros
  8. Alterações nesta Política
  9. Como fazer uma reclamação

Segundo a Lei nº 13,709/2018, a BMS é considerada a “Controladora” dos seus Dados. Se após a leitura desta Política você ainda tiver qualquer dúvida ou, por qualquer razão, precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus Dados, você pode entrar em contato pelos canais abaixo:

Encarregado pelo tratamento de dados pessoais: Kamayini Kaul
Solicitação de proteção de dados

1. Quais Dados coletamos e tratamos

A BMS somente recebe ou de outra forma coleta os seguintes tipos de informações relacionadas aos Usuários: (1) informações de navegação; e (2) informações de cadastro, conforme descrito neste Política.

1.1. Informações de navegação: Ao visitar e navegar na Plataforma, nós poderemos receber suas informações de navegação:

  • Informações sobre o dispositivo (móvel ou computador);
  • Endereços de IP (Internet Protocol);
  • Informações que os navegadores de internet normalmente tornam disponíveis, tais como as páginas visitadas, a duração da visita, caminhos de visualização do site, tipo de navegador e geolocalização.

A Plataforma utiliza “cookies”. Esta tecnologia é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso. Para desabilitar ou limitar o uso de “cookies”, favor verificar as opções de configuração do seu navegador de Internet. Caso você decida por desabilitar os “cookies”, algumas páginas da Plataforma que utilizem tal ferramenta poderão não funcionar adequadamente.

1.2. Informações de cadastro: São as informações que o Usuário preenche para enviar um questionamento/pedido de informações à BMS:

  • Nome completo
  • Empresa
  • E-mail
  • Telefone / fax
  • Estado
  • Endereço
  • CEP
  • País
  • Conselho regional
  • Tipo de profissional

2. Porque coletamos e tratamos esses Dados

Usamos os Dados de Usuários para as seguintes finalidades:

Dado / Finalidade

Dados de Cadastro:

  • Para responder os questionamentos/pedidos de informação solicitados por profissionais de saúde;
  • Para responder e processar suas solicitações relacionadas aos direitos de titulares de dados pessoais.

Dados sobre Dispositivos:

  • Para cumprirmos com obrigações legais;
  • Para lembrar alguma de suas preferências customizadas;
  • Para verificar como as pessoas utilizam a Plataforma;
  • Para nos ajudar a melhorar Plataforma e a customizá-la de acordo com suas preferências;
  • Para evitar que façamos as mesmas perguntas todas as vezes que você acessar a Plataforma.

Não utilizamos os Dados de Usuários para nenhuma outra finalidade, além das descritas acima.

3. Quando excluímos os Dados

Nós estruturamos a Plataforma e as nossas operações para que os seus Dados não sejam mantidos de maneira identificada por mais tempo do que o necessário. Ou seja, nós mantemos os Dados somente durante o período em que eles são necessários para as finalidades descritas acima, se formos obrigados por lei ou para exercício regular de nossos direitos. 

Podemos manter Dados de maneira anonimizada, ou seja, sem que estejam ou possam ser relacionados a um Usuário, por períodos maiores. 

4. Quem mais terá acesso aos Dados e porquê

Podemos eventualmente compartilhar os seus Dados com outras empresas do grupo econômico BMS e/ou com terceiros abaixo identificados. 

Algumas dessas empresas e desses terceiros podem estar localizados fora do Brasil. Se os seus Dados forem transferidos para outro país, nós adotaremos as medidas exigidas por lei para assegurar que eles continuem protegidos, mas por favor tenha em mente que ao utilizar a Plataforma e nos fornecer os seus Dados eles poderão ser enviados a outros países.

Terceiro

Outras empresas do grupo BMS

Prestadores de serviços da BMS

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais ou outros terceiros

Terceiro adquirente em caso de venda ou transferência de parte ou da totalidade do negócio, da operação ou dos serviços prestados por nós a um terceiro

Tipo de Dado Compartilhado

  • Dados de Cadastro
  • Dados de Dispositivos
  • Dados de Cadastro
  • Dados de Dispositivos
  • Dados de Cadastro
  • Dados de Dispositivos
  • Dados de Cadastro
  • Dados de Dispositivos

Finalidade do Compartilhamento

Para atender a sua solicitação
Para melhorias do website

Para atender a sua solicitação
Para melhorias do website

Em caso de estarmos obrigados por lei, norma regulatória ou ordem judicial a compartilhar os Dados

Nos reservamos o direito de divulgar seus dados pessoais ao potencial comprador antes ou depois da venda. Caso a venda não seja consumada, solicitaremos ao potencial comprador que não faça uso e não divulgue seus dados pessoais de qualquer maneira ou forma e que as apague por completo

5. Quais os seus direitos com relação aos seus Dados

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018 –) (“LGPD”), você tem direito a:

i. confirmação de que realizamos o tratamento dos seus Dados;

ii. acesso aos seus Dados;

iii. correção de Dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv. anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

v. portabilidade dos seus Dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais, após a regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

vi. eliminação dos Dados tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de Dados previstas na LGPD;

vii. informação sobre com quem compartilhamos os seus Dados;

viii. informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e as consequências;

ix. revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus Dados, quando os Dados forem tratados com base no seu consentimento;

x. oposição a tratamento que viole a LGPD.

Você pode exercer quaisquer dos direitos acima enviando um e-mail para dpo@bms.com.

Antes de respondermos a uma solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade.

6. Como armazenamos e protegemos os seus Dados

Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers de terceiros localizados no Brasil e nos Estados Unidos. Atualmente, contratamos os serviços de data centers fornecidos por operadores de serviços de computação em nuvem. Antes de enviar os seus dados para armazenamento em outros países, nós adotamos as medidas exigidas por lei para assegurar eles continuem protegidos.

Nós adotamos as melhores práticas técnicas e administrativas para proteger os Dados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Ao mesmo tempo, nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus Dados estão em risco, por favor entre em contato conosco imediatamente.

7. Websites de Terceiros

Como um recurso para os nossos Usuários, podemos fornecer links para outros sites na Internet. A BMS não se responsabiliza por esses websites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como esses websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem suas informações pessoais e privadas. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros websites ou outras ferramentas. 

8. Alterações nesta Política

Nós poderemos alterar as disposições desta Política a nosso critério e a qualquer tempo. 

Toda vez que alterarmos materialmente esta Política, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após: (1) serem divulgadas na Plataforma; (2) serem enviadas por e-mail aos Usuários; e/ou (3) serem comunicadas de qualquer outra forma aos Usuários. 

O Usuário deverá verificar a versão atualizada desta Política toda vez que visitar a Plataforma. 

9. Como fazer uma reclamação

Você pode fazer uma reclamação por meio dos dados de contato da BMS informados acima.

Você também pode enviar uma mensagem à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.